知言养气,充恻隐、羞恶、恭敬、是非之心
人居城阙,心弋乡野
记录社会转型的个人体验,触摸日常生活的结构化特征
 
 

92℃'s fantasia:

电影配乐《里斯本物语》

手风琴纯音乐,Rodrigo Leão,前葡萄牙乐团 Madredeus 键盘手,也是该乐团的创始人之一,退出乐团后,他仍参与了《里斯本物语》的配乐工作,导演文德斯说,这部电影的影像完全是围绕Madredeus的fado音乐展开。

 用费尔南多·佩索阿的诗句概括影片中的这首音乐: 在明亮的日光下,即使声音也熠熠发光。 

电影描述一名电影音效师菲利浦接到一张神秘的明信片,要求他前往葡萄牙首都里斯本为一些早期的默片配音。但菲利浦抵达约定地点时却找不到导演,于是他在等候脚伤痊愈时在城镇大街小巷中游走,录下各种生活中的声音。其间他也认识了一位为电影唱插曲的民谣合唱团女歌手,在无聊的生活中增添了一点暇思。

19 May 2016
 
评论
 
热度(106)
  1. 五里河水92℃'s fantasia 转载了此音乐
  2. lycopper龙猫Dora 转载了此音乐
  3. 莲心濡墨92℃'s fantasia 转载了此音乐
  4. 龙猫Dora92℃'s fantasia 转载了此音乐
  5. 香格里拉92℃'s fantasia 转载了此音乐
© 知言22 | Powered by LOFTER